Les muffins choco lait & cassis

Pour 10 pièces

Ingrédients

  • farine : 200g
  • levure chimique : 6g (soit ~ 1/2 sachet)
  • sel : 1 pincée
  • pistoles de chocolat au lait : 100g
  • œuf entier : 1 p (soit ~ 50g)
  • sucre semoule : 100g
  • lait entier : 120g
  • huile de pépins de raisin : 65g
  • purée de cassis : 100g
  • vanille : 1 c.a.c. d’extrait (facultatif)

Procédé

  • Réaliser la pâte à muffins en remplaçant les pépites de chocolat noir par des pistoles de chocolat au lait et en incorporant, à la fin du mélange liquide, la purée de cassis.
  • Couler la pâte dans les caissettes placées dans les empreintes du moule à muffins.
  • Cuire et poursuivre le procédé comme indiqué dans la recette de base.

Muffins avec la purée de cassis

Muffins avec 17g d’arôme cassis remplaçant les 100g de purée de cassis

Conservation

  • Comme de petits gâteaux, refroidis et sans glaçage ni décoration, dans une boîte ou un sachet hermétiquement fermé(e) :
    • à température ambiante : environ 1 semaine ;
    • au froid : environ 1 semaine, en les sortant 15 min avant dégustation afin de ne pas être trop froids et de ressentir un maximum de saveur en bouche ;
    • au congélateur : 3 mois maximum, en les laissant décongeler une nuit à température ambiante avant dégustation.

Articles recommandés

RSS
Suivre par email
Instagram